Понедельник, 24.07.2017, 05:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Статистика Рамблер

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Статьи
Главная » 2012 » Январь » 18 » Мистика Булгакова, черный кот и "нехорошая квартира"
19:25
Мистика Булгакова, черный кот и "нехорошая квартира"

 Мистика Булгакова, черный кот и "нехорошая квартира"

 

Мистические совпадения в реальной жизни – что может быть интереснее! Слышала много рассказов о булгаковской «нехорошей квартире», описанной в «Мастере и Маргарите». Мне кажется, мало в нашей стране найдется людей равнодушных к известной книге. Мистика Булгакова, происходящая в ней, просто завораживает. И вот знакомая рассказала историю, случившуюся не так давно.

 

Начать надо с того, что знакомая – журналистка, работает собкором краевой газеты в Армавире. Зовут ее Людмила. Пишет она, кроме статей, еще и стихи. В Москву Люда отправилась на очередную сдачу экзаменов в литературном институте. А по дороге пообещала знакомому из Армавира  зайти в ту самую «нехорошую квартиру», описанную в романе Михаила Булгакова и теперь ставшую музеем, чтобы предложить им черного кота. Не живого, разумеется, а копию уменьшенной скульптуры, стоящей в Армавире. Местный скульптор – тоже большой поклонник мистики Булгакова.

И вот собирается Людмила сдавать экзамены. Заходит в аудиторию. Стол преподавателя завален книгами. А мысли только о том, как отыскать телефон музея. Потому что времени в Москве у нее в обрез.

 

Вот с этими мыслями она натыкается на стол. С него падает книга, из которой 

вылетает листок. Люде очень неудобно. Она 

извиняется, поднимает старую пыльную книгу, при этом машинально складывая листок в карман. И только после экзамена, достает выпавшую бумажку и с удивлением читает на нем: « нехорошая квартира» и

 далее нужный номер.

Вот такая мистика  - настоящая мистика Булгакова! Кто знает, какими путями эта записка оказалась в пыльной книге? 

Остается добавить, что теперь копия скульптуры армавирского черного кота стоит в музее Булгакова в той самой "нехорошей квартире".

На втором фото тот самый памятник.

Маргарита Епатко

Читать все книги Маргариты Епатко

Еще статьи на эту тему

Категория: Статьи | Просмотров: 941 | Добавил: Маргарита_Епатко | Теги: Маргарита Епатко, книги, мистика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz