Пятница, 22.09.2017, 21:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Статистика Рамблер

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Статьи
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Куплю дом с домовым
20:32
Куплю дом с домовым

Милые забавные существа, грозные хранители традиций, настоящие хозяева наших домов. Все это вписывается в наши представления о домовых, включая и забавного домовенка Кузю. Но я, как обычно, не буду пересказывать уже известные истории. А добавлю новую и совсем свежую. Этот рассказ был услышан на встрече с читателями этой весной.

 

Итак, историю поведала мне жительница одной из станиц Краснодарского края. Несколько раз спросив меня во время встречи о том не было ли со мной необъяснимых приключений, она услышала в ответ что приключений не было, но истории о них я собираю. Тогда милая женщина осталась после встречи с читателями и рассказала о своем домовом.

 

По ее словам, живет он у них в доме уже не один десяток лет и отличается своенравным характером. Скорее всего, жил он там и до покупки ими этого дома.

Когда дочка была маленькой – домовой любил забраться к ней в кровать. Девочка говорила, что домовой обнимает во сне или будит  по ночам. Это можно было бы списать на детские страхи – только вот девочка ничего не боялась, а скорее хулиганила вместе с ним – разбрасывала подушки и одеяла. При этом входившие в детскую комнату взрослые часто замечали коричневый шар, кубарем скатывающийся с детской кровати при включении света.

Девочка выросла, но домовой не исчез. По словам хозяйки, он часто любит отдыхать в гостиной. А когда кто-то заходит в комнату – косматый пушистый шар размером с крупную кошку несется к окну и … исчезает у стены. Впрочем, шар вполне материальный. Так один раз замешкавшийся домовой неудачно покатился к своему убежищу и врезался в диван. Стук от удара был достаточно громким. А беглецу пришлось срочно менять направление ухода.

 

За все время домовой только раз проявил свой серьезный характер. Это произошло, когда хозяева заговорили о ремонте в его любимой гостиной. Они собирались перевесить светильники, поменять обои и т.д. Поскольку ремонт в других комнатах уже шел, хозяин прилег отдохнуть в зале на диване. Проснулся он от мелькающего света и странного скрежещущего звука. Светильник над диваном, вмонтированный в стену, раскачивался. Мужчина испугался и подскочил. И сделал это во время – светильник, буквально вырванный из стены, упал на пол рядом с диваном. А на стене остались следы когтей существа, сделавшего эту работу. Самого разозленного хозяина дома человек не видел. Ремонт в гостиной все-таки сделали. Но с тех пор любимую комнату домового стараются не трогать.

Это, кстати, не единственная услышанная мной история о домовом. Как только выберу время – напишу еще. А тем, кто всерьез считает, что в его доме кто-то поселился – стоит помнить: по народным традициям домовой - оберег для дома и его задабривают и подкармливают 10 февраля. Считается, что он любит круто посоленную кашу и свежую выпечку.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 554 | Добавил: Маргарита_Епатко | Теги: Маргарита Епатко, Фэнтези, Домовой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz