Четверг, 20.07.2017, 15:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Статистика Рамблер

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Отзывы в СМИ
Главная » Файлы » Мои файлы

Фантазии журналиста

04.03.2012, 20:20

Газета «Кубанские новости» №36(5090) от 28 февраля 2012 года

Читальный зал «КН».

 Ведущая рубрики Ольга Лыжник

Фантазии журналиста

Маргарита Юрьевна Епатко родилась 13 июня 1967 года. Живет в Краснодаре. Член Союза журналистов Росси с 1996 года. Маргарита активно публикуется двадцать лет. Пишет не только фэнтези, но и статьи на экономическую тематику. В 2007 году стала заслуженным журналистом Кубани. Считает, что опыт накопленный в журналистике, очень помогает в писательском ремесле. Остается только записать увиденное, добавив к этому капельку фантазии.

В 2009 в издательстве АСТ, Астрель Спб вышла первая книга – «Сын ведьмы». В декабре 2009 года предложила книгу «Путь Грома»  крупнейшей сетевой библиотеке ЛитРес. Сейчас опубликовано пять книг. Готовится к выходу шестая.

Маргарита считает, что начинающий писатель должен обладать безграничной работоспособностью и почти бесконечным терпением. Когда «почти» заканчивается, вступает в права девиз, выбранный еще в 14 лет: «Ego ago» - «Я действую».

Сегодня в рубрике «Читальный зал» мы публикуем отрывок романа Маргариты Епатко «Ущелье».

 

«Кора стремительно вошла в выставочный зал. Рабочий пронес мимо нее огромную вазу желтых тюльпанов. Прямо у входа, бросаясь в глаза, стояли три однотипных скульптуры девушки-ангела. Девушка с кувшином. Девушка с книгой. Девушка с олененком. Под каждой торчало по нескольку ваз с желтыми и розовыми цветами. Драпировки в их тон закрывали стены. Кора с непроницаемым лицом двинулась в следующий зал. Покачав головой, она заглянула в третий самым маленький и полутемный закуток, загроможденный слишком большими для такого пространства скульптурами.

- Кто это сделал? – повернулась она к Петру.

- Лада, -  помнишь, я тебе говорил. – Мой пресс-секретарь. Талантливая девушка. Учится на худграфе.

- Да-да, - задумчиво произнесла Кора. – Где мы можем поговорить без посторонних?

- Ну, не знаю, Там есть комнатка у вахтера.

Жена прошла в маленькую подсобку и, захлопнув дверь, внимательно посмотрела на Петра.

- Что опять не так? – поморщился он.

- Я поверить не могу, что ты потратил время и силы на безвкусицу у входа. Знаешь, что это? Три надгробных памятника для твоей выставки. Ни один нормальный посетитель дальше порога не пойдет.

- Кора, я понимаю, что это не лучшие мои работы. Но Лада решила…

Дверь подсобки приоткрылась. В комнату просочилось неземное создание. Вздернутый носик, фарфоровая кожа, образ ангела завершали широко распахнутые глаза. Не надо было быть художником, чтобы понять – перед ними прототип «девичьих» скульптур.

- Понимаете, - мелодичный голос девушки врезался в их разговор, - я решила, что лучше будет расположить выставку в хронологическом порядке. На первом плане последние работы Петра Терентьевича, а раннее творчество посетители увидят в самом конце выставки.

- Логично, - кивнула Кора, поморщившись на «раннем творчестве», – но дерьмово.

Она достала сотовый и, набрав нужный номер, сказала: –  Два часа меня не беспокоить. Все звонки переводи на зама, – потом отключила телефон и посмотрела на мужа. –  Сколько у нас до выставки? Два дня? Предлагаю поменять концепцию. Что думаешь по поводу перформанса?

- Думаю, он устарел, - пожал плечами Петр. – Предлагаешь попрыгать мне голышом на фоне скульптур?

- Давай плясать о того, что имеем. Ангелы на входе, - задумчиво произнесла Кора. – Ангелы и демоны. Не оригинально. Но с этим можно поиграть. Красная подсветка. Черная драпировка. Скульптуры из задней комнаты на первый план. Твоим коньком всегда была динамика. Экспрессия. Большинство работ  изображают характерных героев. Деточка, что вы застыли? – обратилась Кора к Ладе. – Ищите хороших осветителей. И верните подсобных рабочих. Сейчас будем все переставлять.

Лада вздрогнула и вылетела из комнатки.

- Красивая девочка. – Кора задумчиво потерла переносицу.

- Ты что-то говорила про перформанс,  - отвлек ее Петр. Он увлеченно набрасывал новый план расстановки скульптур. – Так нормально? – скульптор протянул листок Коре.

- Неплохо,  но вот эту можно переставить ближе, – они склонились над маленьким столиком.

- Я вернула рабочих, – Лада заглянула в комнату, бросив ревнивый взгляд на двух людей, заинтересованно обсуждающих план подсветки.

- Прекрасно, - повернулась Кора, - а теперь звоните в драмтеатр. Нам нужны крылья. Много крыльев. И не папье-маше, а настоящие перья, белоснежные.

- Зачем? – захлопала глазами Лада.

- Мы сделаем посетителей выставки ее участниками. Каждый на входе получит свою пару крыльев и должен будет их снять у наиболее понравившейся скульптуры. Шевелитесь, деточка. У нас мало времени.

Ровно через два часа Кора вышла из выставочного зала.

Петр заглянул в подсобку. Всхлипывающая Лада искала в сумке носовой платок.

- Она меня ненавидит, - девушка повернулась к мужчине, - Я так старалась. А теперь …

- А теперь надо признать, что Кора умеет то, чего не умеем мы. Показывать товар лицом и продавать, – улыбнулся Петр. – И потом, она сказала, что ты настоящая красавица. Уверяю, ты будешь играть на выставке не последнюю роль.

Девушка недоверчиво посмотрела на скульптора, протягивающего ей бумажный квадратик.

- Что это?

- Визитка личного стилиста Коры. Ты будешь ангелом. Лицом перформанса, встречая посетителей на входе.

- Я тебя обожаю, - девушка  бросилась мужчине на шею, уронив сумку.

На пол высыпались ключи, косметика, несколько конвертов и цветная открытка. На ней колоритный дед в белоснежной рубахе и соломенной шляпе показывал на плетеный забор, увешанный горшками. «Казачья история» - гласил плакат на заборе.

- Что это? – Петр наклонился к открытке.

- Не обращай внимания,  - Лада сгребла все в модную объемную сумку. – После того, как ты дал интервью, пошли письма от всяких убогих. Я пресс-секретарь и сама на них отвечу. А сейчас позвоню стилисту. Ты не против? Осталось два дня. Вдруг, мне надо будет поменять прическу? Потом придется подобрать платье для нового образа. Ты ведь справишься сам?

- Разумеется, - кивнул Петр.

 И девушка выпорхнула из комнаты.»
Категория: Мои файлы | Добавил: Маргарита_Епатко | Теги: Маргарита Епатко, Кубанские новости, книги фантастика
Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz