Маргарита Епатко, купить книгу Сын Ведьмы и Коловертыши, книги фэнтези купить
Купить за 160 ₽

Серия:

Сын ведьмы и коловертыши

  • Автор: Маргарита Епатко
  • Жанр: городское фэнтези
  • Правообладатель: автор
  • 2010 г.

Что ведьмаку дарят на день рождения? Ведьмы – обручальный перстень. Родные – диковинных зверьков из древних преданий. Друзья – поддержку и заботу.

А недруги… превращают праздник в кошмар. И если эти недруги настоящие колдуны – кошмар будет долгим и опасным.

Но Егор никогда не сдается. В 17 лет он узнал, что является сыном ведьмы. В 18 — стал настоящим ведьмаком.

Читайте продолжение книги «Сын ведьмы».

«Сын ведьмы и коловертыши» 16+

Автор благодарен всем читателям, покупающим книги через этот личный сайт.
Связаться с автором по поводу покупки прав можно тут.

Читать отрывок

Глава 1

Егор сжимал в ладони стакан с коктейлем, с ужасом глядя на рыжеволосую ведьмочку безвольно уронившую голову на барную стойку.  В призрачном свете лазерного шоу, серебристая поверхность стойки вспыхивала то зеленым, то красным. Но темная лужица, вытекавшая из под роскошных волос девушки, не меняла свой цвет.

— Эй, — не веря в реальность происходящего, парень дотронулся до холодеющего плеча подруги. Ее тело сдвинулось и стало сползать с высокого стула. – Помогите! — Егор оглянулся на танцующих, тщетно пытаясь перекричать громкую музыку.

Ди-джей зажигал не по-детски, и даже бармен повернулся в сторону танцпола, не забывая трясти в руках шейкер.

— Уходим, — пропищал бежевый пушистый зверек, приземляясь на плечо Егора.

— Мы должны помочь, — парень продолжал держать ведьмочку, не давая телу упасть. Чтобы освободить вторую руку, он поставил высокий бокал с коктейлем на стойку.

— Уходим, — снова пропищал Чистюля, вгрызаясь острыми зубками ведьмаку в ухо.

— Ты что делаешь? – парень машинально отпустил тело, хватаясь за ухо. Ведьмочка соскользнула вниз, а бокал на стойке неожиданно взорвался, украсив волосы Егора, долькой апельсина.

— Боевая магия, — подумал он, падая на пол, рядом с убитой девушкой.

— Опасно, — пропищал Чистюля, впиваясь коготками в его плечо.

— Да понял я уже, — ведьмак погладил дрожащее тельце пушистика. — Уходим.

Несколько часов назад

Егор сидел на крылечке у дома, мрачно глядя на многометровую ель на краю поляны. Ласковое июньское солнышко теплыми лучами гуляло по лесной лужайке. Но настроение у парня было препакостным. И шум в доме, не добавлял радости.

— Ты почему кружку за собой вчерась не помыл? — из двери высунулась темноволосая растрепанная голова.

Ведьмак тяжело вздохнул. Солнце уже почти добралось до макушки ели.

— Скоро полдень, — механически подумал Егор.

— Я спрашиваю, почему не помыл? – настырный мужичок, ростом не более метра, вышел на крыльцо и стал за спиной у парня, уперев руки в бока. Цветастая ситцевая рубашка ворчуна была подпоясана слишком широким для его роста кожаным поясом. Выставив вперед ножку, обутую в сапог, он гордо расправил плечики и выпятил вперед подбородок с жесткой клочкастой бороденкой.

— А у меня, между прочим, день рождения сегодня, — повернулся к нему Егор.

— Поздравляю, — буркнул мужичок, — но если за домом следить не будешь, долго не проживешь. Я сто раз говаривал: чистота и порядок — залог долголетия. Дом – это твой мир. А ты его совсем испакостил. Когда генеральную уборку делал?

— Недели две назад, — ответил парень, прекрасно зная продолжение разговора.

— Вот, — торжественно произнес мужичок, словно уличая Егора в чем-то нехорошем. – А надо каждые три дня.

Ведьмак неопределенно хмыкнул и снова повернулся к лесу, не вслушиваясь в бормотания. Вообще-то, идея взять в новую избу домового полностью принадлежала бабушке. Ираида строго соблюдала обычаи. Поэтому, когда Егор решился на переезд в лес, она потащила его в соседнюю деревню и подвела к добротному заброшенному дому с заколоченными ставнями.

— Здесь учительница жила, — пояснила она внуку. — Школу закрыли, она в соседнее село и переехала. А домового забыла. Давай, приглашай.

— Дедушка-соседушко, — произнес ведьмак, доставая из сумки совок с прогоревшим углем, — Добро пожаловать в новый дом.

Изба перед ними закряхтела, как живая. Окошко на чердаке звякнуло разбитым стеклом. А перед Ираидой и Егором появился низенький мужичок с узелком в руках.

— Пафнутием меня кличут, – он смерил их подозрительным взглядом. – К кому идти-то?

— Ко мне, Егор я, — парень растерялся от сурового вида мужичка.

— Могли бы и побыстрее меня отсюда забрать. Год ужо один кукую, — проворчал домовой, сделал шаг им навстречу и растворился в воздухе.

— Ну, вот и ладно, – бабушка ободряюще похлопала по плечу озадаченного Егора. Парень спрятал совок и в этот момент дом перед ними заскрипел бревнами, задрожал ставнями. Не прошло и минуты, как он превратился в покосившуюся избушку, почти вросшую в землю.

Парень завертел головой, оглядываясь, ему не хотелось привлекать к себе внимание людей.

— В этом в селе почти никого не осталось. Две старухи, да дед на окраине, — успокоила его бабка. – Оттого брошенные домовые ночами и воют. Жуть.

С тех пор ворчливый мужичок прочно обосновался у ведьмака. От своей прежней хозяйки-учительницы он унаследовал командный тон и великолепный словарный запас.

— Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В конце концов, грязная кружка – это не эстетично, – громогласно заявил Пафнутий, подтверждая мысли Егора, и хлопнул дверью, отвлекая парня от раздумий.

— Ну и фиг с ним, — философски сказал ведьмак и заложил руки за голову. Сегодня он точно не собирается заморачиваться уборкой. – День рожденья – грустный праздник, — заорал он дурным голосом слова старой полузабытой песенки.

— Развлекаешься, внучок? — из-за ели на поляну спикировала Ираида на метле.

— Радуюсь жизни, — сказал Егор, хмуро глядя на бабку.

— Ух, насупился, как барсук, — усмехнулась бабка, приземляясь. Она откинула метлу и, пойдя поближе, чмокнула его в щеку. — С днем рождения внучек. Свой подарок я тебе позже отдам. А пока держи, – она положила ему на колени теплый взъерошенный комочек бежевого цвета.

— Это что? – парень поднес руку к подарку.

— Не что, а кто. Коловертыш: верный друг и надежный помощник любого ведьмака. Сейчас они большая редкость.

Егор дотронулся пальцем до существа. Оно тотчас высунуло мордочку, до этого прикрытую лапками. Большие треугольные ушки, острый носик и почти круглые глаза, придавали ему сходство с лемуром. Коловертыш  осторожно обнюхал палец ведьмака и облизнулся.

Доступные форматы: EPUB
Вы можете перечислить 160 ₽ через ЮMoney, PayPal или на карту банка